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Pettole salate

Le pettole pugliesi salate sono magnifiche per arricchire un aperitivo o da servire come antipasto. 

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 
  • 25 grammi di lievito di birra 
  • 1 patata lessa con un po’ della sua acqua 
  • Un cucchiaio di sale fino 
  • Acqua tiepida 

Procedimento:

In un recipiente versiamo la farina, il lievito di birra e pian piano versiamo l’acqua tiepida così da poter iniziare ad impastare. 

Aggiungiamo il resto degli ingredienti continuando ad impastare ed una volta ottenuto un impasto morbido, copriamo il recipiente e lasciamo lievitare il composto per 2 ore.

Passate le due ore poniamo un pentolino a bordi alti pieno d’olio sul fuoco e una volta raggiunta la temperatura iniziamo a friggere le nostre pettole salate, lasciandole dorare per circa 1 minuti e mezzo/2 minuti. 

Una volta pronte, lasciamole raffreddare e prepariamo la peperonata o delle creme spalmabili a scelta, per poterle accompagnare.

1 Commento

  • Francesco Pubblicato 22 Dicembre 2020 8:58

    Good morning. You’re not only a factory or a farm, but you are a “food and cooking culture world” full of suggests and tips! Thanks a lot! Regards

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