Le pettole pugliesi salate sono magnifiche per arricchire un aperitivo o da servire come antipasto.
Ingredienti:
- 1 kg di farina
- 25 grammi di lievito di birra
- 1 patata lessa con un po’ della sua acqua
- Un cucchiaio di sale fino
- Un cucchiaio di olio extravergine
- Acqua tiepida
Procedimento:
In un recipiente versiamo la farina, il lievito di birra e pian piano versiamo l’acqua tiepida così da poter iniziare ad impastare.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti continuando ad impastare ed una volta ottenuto un impasto morbido, copriamo il recipiente e lasciamo lievitare il composto per 2 ore.
Passate le due ore poniamo un pentolino a bordi alti pieno d’olio sul fuoco e una volta raggiunta la temperatura iniziamo a friggere le nostre pettole salate, lasciandole dorare per circa 1 minuti e mezzo/2 minuti.
Una volta pronte, lasciamole raffreddare e prepariamo la peperonata o delle creme spalmabili a scelta, per poterle accompagnare.
1 Commento
Good morning. You’re not only a factory or a farm, but you are a “food and cooking culture world” full of suggests and tips! Thanks a lot! Regards
Aggiungi un commento