CategoriesPrimi piatti Ricette Salate

CAPUNTI CON STRACCIATELLA, PESTO DI BASILICO E MELANZANE IN OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Soprattutto d’estate, la voglia di cucinare diminuisce e aumenta il desiderio di gustare qualcosa di freddo. Proprio per questo, vi proponiamo un primo piatto fresco, super veloce e gustoso a base di pesto di basilico Annese, melanzane in olio extra vergine di oliva Annese e, per non farci mancare nulla, stracciatella a piacere.

CategoriesDolci

CREMA DI MANDORLE: VERSATILE E GUSTOSA

La crema di mandorle Annese è un’esplosione di sapore. Preparata in modo naturale, esclusivamente con mandorle locali e un pizzico di sale, è un ottimo ingrediente per ricette dolci e non solo.

Potete utilizzarla per farcire degli ottimi pancakes a colazione, fette biscottate o con dello yogurt.

Ma adesso vi sveliamo il segreto: la nostra crema di mandorle è versatile e perfetta per la realizzazione di primi e secondi piatti. Per insaporire insalate, in abbinamento a carne o ricette di pasta, insomma, ideale per dare un tocco creativo e gustoso. Qualunque sia l’abbinamento da voi scelto, non ve ne pentirete.

CategoriesDolci Ricette

CROSTATA CON CONFETTURA DI CILIEGIA ANNESE

La crostata con confettura di ciliegia è un dolce genuino e semplice, la classica ricetta della nonna dai sapori di una volta.

La storia narra che si tratti di uno dei dolci più antichi della tradizione italiana, a riguardo esistono molti miti e credenze.  Al di là delle sue origini, nel corso dei secoli è divenuto uno dei dolci più amati in assoluto e riprodotto spesso anche in casa.

CategoriesRicette Salate

INSALATA DI CECI NERI CON CIPOLLA E FRISELLE PUGLIESI

L’insalata di ceci neri, accompagnata dai pomodorini, cipolle di Tropea e friselle pugliesi, è un perfetto piatto estivo, un’idea veloce, fresca e gustosa da assaporare sotto l’ombrellone durante le calde giornate al mare o anche per una semplice pausa pranzo in ufficio.

Si tratta di un piatto colorato, sostanzioso e, al tempo stesso, leggero.
I ceci neri sono una varietà di legume tipica del territorio del mediterraneo e, nello specifico, della tradizione pugliese.
Il loro sapore è simile a quello dei ceci classici, ma risultano più ricchi di ferro, fibre e proteine e hanno un retrogusto leggermente aromatico.
I ceci neri Annese sono naturali, realizzati senza l’aggiunta di coloranti e conservanti.

CategoriesRicette Dolci

SOFFICI PANCAKES CON CREMA DI MANDORLE

I pancakes sono dolci tipici della colazione americana e noi li proponiamo in una versione leggera, genuina e, soprattutto, pugliese.

La nostra ricetta dei pancakes senza burro si prepara con soli tre ingredienti per realizzare dei pancakes ottimi da gustare a colazione, per fare il pieno di energie o a merenda per addolcire i pomeriggi.
Si tratta di una variante più leggera rispetto alla classica poiché privi di grassi come burro, zucchero e lievito. Inoltre, al posto dei soliti condimenti, utilizziamo la crema di mandorle Annese, realizzata con sole mandorle pugliesi e un pizzico di sale.

CategoriesRicette Salate

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO, RIVISITATI

Spaghetti aglio olio e peperoncino, una delle più classiche ricette della cucina mediterranea rivisitata in una versione completamente pugliese.

Ai tradizionali tre ingredienti, si aggiungono zucchine sott’olio e taralli sbriciolati, prodotti genuini dell’azienda Annese.
Non la solita spaghettata, ma un piatto creativo e armonioso, da mangiare durante le calde serate estive in compagnia degli amici.